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Moelleux à la courgette et coeur fondant à la vache qui rit : une recette à faire avec les enfants !

11/23/2020

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Pour 6 personnes : 
1 courgette, 1 œuf, 50ml de lait, 100g de farine, 2 cc à café de levure chimique, 20g d'huile d'olive, quelques feuilles de basilic, 6 portions de vache qui rit, sel, poivre 

Préchauffer le four à 180°C. Laver et râper la courgette. Battre l'oeuf en omelette puis ajouter le lait. Incorporer la farine et la levure. 
Ajouter ensuite la courgette râpée, du basilic ciselé, l'huile d'olive, du sel et du poivre puis bien mélanger.
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Pour les fêtes de fin d'année, quelques idées de plats légers et délicieux !

11/23/2020

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Saumon tandoori et sa sauce à la mangue épicée

Pour 4 personnes :
​1 cuillère à café (ou plus en fonction des goûts) de pâte de Curry - 1/2 pot de yaourt 0% nature - 4 portions de saumon frais (480 g.) - 1 cuillère à café de poivre
Pour la sauce à la mangue : ½ Mangue – 1 Oignon rouge - 1/4 pièce de Concombre - 1 piment rouge - 1 cuillère a soupe de  coriandre - 1 cuillère a soupe  de citron vert – en option 1 CS d’huile d’olive
Mélanger la pâte de curry et le yaourt dans un récipient peu profond. Ajouter les filets de saumon et du poivre noir fraîchement moulu puis les retourner pour bien les enrober de sauce. Couvrir et laisser mariner, 30 mn minimum, ou une nuit entière de préférence.
Le jour J, préparer la sauce :  couper en tout petits cubes la mangue, l’oignon, le concombre, le piment et la coriandre. Les mélanger ensemble  et ajouter quelques gouttes de jus de citron vert. Réserver au frais
Préchauffer le barbecue ou le grill. Y faire cuire les filets 6 à 8 minutes, en fonction de leur épaisseur, en les retournant une fois.
Servir le saumon avec la sauce accompagné de salade verte.

Tartare de thon et Saint-Jacques à la mâche

​Pour 4 personnes : 100 g. de thon rouge frais - 300 g. de noix de Saint-Jacques - 1 cc de ciboulette ciselée - 1 cc de menthe ciselée - 1 cc de basilic ciselé - 1 cs d’oignon rouge haché - 3 cc d’huile d'olive - 1 cs de jus de citron - 4 gouttes de tabasco - 150 g de mâche - 1 cc de vinaigre balsamique -
4 tomates cerise - 1 pincée de Sel - 1 cc Poivre du moulin
 
Couper la chair du thon en petits dés. Détailler également les noix de Saint-Jacques en petits dés. Les mettre dans un récipient avec la ciboulette, la menthe, le basilic et l’oignon.
Arroser d’huile d’olive et de jus de citron, puis ajouter le Tabasco.
Saler, poivrer et puis mélanger avec la fourchette. Réserver au frais pendant 30 minutes.
A l’aide d’un cercle culinaire, mouler le tartare dans les assiettes de service. (A défaut de cercle culinaire, utiliser une boite de thon vide ouverte des deux côtés)
Entourer de bouquets de mâche, les asperger de quelques gouttes de vinaigre balsamique. Décorer d’une tomate cerise.
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Pana Cotta aux framboises

11/23/2020

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Ingrédients pour 6 personnes : 60 cl de crème UHT semi-épaisse 0% - 40 gr de sucre -
​3 feuilles de gélatine - 150 gr de pêches & framboises - 1 gousse de vanille ou extrait liquide de vanille
 
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 3 minutes.
Faire chauffer la crème, le sucre et les graines grattées de la gousse de vanille dans une casserole, sans faire bouillir. Essorer la gélatine et bien la presser pour retirer l'excédent d'eau.
Verser la préparation chaude sur la gélatine et fouetter pour dissoudre la gélatine.
Verser dans des petites verrines individuelles, couvrir d'un film et mettre au congélateur pendant 35 minutes pour que cela prenne.
Avant de servir, répartir les pêches coupées en lamelles et les framboises sur le dessus des verrines.

Photo
Variantes 
Vous pouvez réaliser cette pana cotta avec tous les fruits que vous aimez, en fonction des saisons !
Vous pouvez également remplacer la crème par du lait de coco ou d'amandes...
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