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11/15/2020 0 Commentaires

Petits gratins légers...

Pour réaliser vos gratins, préparez une sauce béchamel légère, sans beurre et sans matière grasse ! Même les plus gourmands ne verront pas la différence !

Béchamel légère, recette pour 1 personne
10 g. de farine, 150 ml de lait écrémé, sel, poivre, muscade.
Dans une casserole, mettre la farine et la délayer avec un peu de lait froid. Ajouter le reste du lait et fouetter pour bien mélanger. Porter à ébullition sans cesser de remuer jusqu’à l’épaississement souhaité.
Pour agrémenter : Gratins de légumes, poissons, lasagnes légères

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11/15/2020 0 Commentaires

Des pates à tarte légères !

Vous aimez les quiches ou les tartes aux fruits mais la pâte brisée est riche en graisse...
Faire une pâte sans beurre, c'est possible et  c’est très simple ! Il suffit de remplacer le beurre par du yaourt ou des petits suisses ou de l’avocat... 
​
  • Pâte à tarte au yaourt : 220 g de farine, 1 pot de yaourt nature (125 g), 1 œuf, une pincé de sel.
    Mettre tous les aliments dans un bol et mélanger le tout. Laisser reposer 30 mn et utiliser la pâte selon votre habitude. 
  • Pâte à tarte à l’avocat : 240 g de farine, 1 avocat bien mûr, 1 filet d’eau (à ajouter en fonction de la texture voulue), une pincée de sel 
    Eplucher et mixer un avocat bien mûr, le mélanger avec la farine et le sel  puis ajouter progressivement un filet d’eau jusqu’à obtention de la consistance souhaitée. Laisser reposer 15 mn et utiliser la pâte selon votre habitude. 

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Réseau de prévention et de prise en charge de l'obésité pédiatrique 
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