12/15/2020 0 Commentaires Brownie Chocolat-courgettesPour faire manger des légumes à nos enfants !
Ajouter la farine et le cacao puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Versez la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé puis enfournez pendant environ 20 à 25 minutes. Recette et photo empruntés à Weight Watcher
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Pour 4 personnes : 50 g. de fromage blanc à 0% - 10 cl de crème liquide légère – 4 gros blancs d’œufs – 1 feuille de gélatine (2g.) – 5 cl de rhum – 5cl d’extrait de café – 1 cs d'édulcorant – 20 g. de sucre en poudre – Cacao en poudre non sucré
Mettre la gélatine dans un bol d’eau froide. Fouetter la crème liquide jusqu’à ce qu’elle devienne mousseuse et réserver au frais. Faire chauffer le rhum et le faire flamber. Incorporer le rhum au fromage blanc avec l’extrait de café et l’édulcorant. Essorer la gélatine avec les mains et la mettre à fondre dans un bol au bain-marie. Monter les blancs en neige avec le sucre puis incorporer la gélatine fondue, la préparation du fromage blanc et la crème fouettée. Répartir cette préparation dans 4 ramequins et faire prendre au moins 2 heures au réfrigérateur. Au moment de servir, saupoudrer d’un nuage de cacao en poudre. Cette recette est un petit déjeuner complet car il regroupe un laitage, des céréales et un fruit. On peut varier les plaisirs en remplaçant le fruit en fonction des saisons (framboises, myrtilles, banane, pêche...), la cannelle par de l'arôme vanille, le yaourt par du fromage blanc ! Et en plus c'est vite fait donc plus de raisons de partir le ventre vide ! Pour1 personne : 1/2 pomme – 125 g. de yaourt nature – 30 g. de muesli non sucré – 1 cc de sucre en poudre – 1/2 cc de cannelle
Mélanger le yaourt, le sucre et la cannelle dans un récipient. Peler et couper la pomme en petits dés. Ajouter la pomme et le muesli à la préparation. Mélanger bien et servir frais.
Répartir le fond avec les morceaux de poire et recouvrir avec la préparation.
Préchauffer le four à 200° (th. 6 environ). Enfourner le clafoutis pendant 40 mn environ .Vérifier la cuisson du clafoutis (enfoncer la lame d’un couteau : elle doit ressortir propre et sèche). Vous pouvez servir ce dessert tiède ou froid. Variantes : on peut remplacer le lait par du lait d'amande, les poires par tous les fruits de saison, ajouter des épices également : cannelle, gingembre... 11/23/2020 0 Commentaires Moelleux à la courgette et coeur fondant à la vache qui rit : une recette à faire avec les enfants !
11/23/2020 0 Commentaires Pour les fêtes de fin d'année, quelques idées de plats légers et délicieux !Saumon tandoori et sa sauce à la mangue épicéePour 4 personnes : 1 cuillère à café (ou plus en fonction des goûts) de pâte de Curry - 1/2 pot de yaourt 0% nature - 4 portions de saumon frais (480 g.) - 1 cuillère à café de poivre Pour la sauce à la mangue : ½ Mangue – 1 Oignon rouge - 1/4 pièce de Concombre - 1 piment rouge - 1 cuillère a soupe de coriandre - 1 cuillère a soupe de citron vert – en option 1 CS d’huile d’olive
Tartare de thon et Saint-Jacques à la mâche
A l’aide d’un cercle culinaire, mouler le tartare dans les assiettes de service. (A défaut de cercle culinaire, utiliser une boite de thon vide ouverte des deux côtés)
Entourer de bouquets de mâche, les asperger de quelques gouttes de vinaigre balsamique. Décorer d’une tomate cerise. |
RéPPOP 73
Réseau de prévention et de prise en charge de l'obésité pédiatrique Espace Rhyvière - 94 bis rue de la Revériaz - 73000 Chambéry 04 79 62 2969 |
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