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12/1/2020 0 Commentaires

Petit dessert de saison : Le clafoutis aux poires

Clafoutis aux poires
Pour 6 personnes : 500 g. de poires mûres mais fermes – 30 cl de lait écrémé – 3 œufs – 50 g. de sucre en poudre – 80 g. de farine tamisée – Quelques gouttes d’extrait de vanille – 1 noix de beurre

Préchauffer le four à 200°C thermostat 6
Laver et peler les poires. Les couper en gros morceaux.
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre et l’extrait de vanille, juste le temps de bien émulsionner le tout.

Verser la farine tamisée en pluie et bien mélanger le tout.
Ajouter progressivement le lait sur le mélange en remuant sans s’arrêter. Beurrer un moule à manqué rond. 
Répartir le fond avec les morceaux de poire et recouvrir avec la préparation.
​Préchauffer le four à 200° (th. 6 environ). 
Enfourner le clafoutis pendant 40 mn environ .Vérifier la cuisson du clafoutis (enfoncer la lame d’un couteau : elle doit ressortir propre et sèche). Vous pouvez servir ce dessert tiède ou froid.
​

Variantes : on peut remplacer le lait par du lait d'amande, les poires par tous les fruits de saison, ajouter des épices également : cannelle, gingembre...
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